J'ai tenté une petite recherche google pour trouver un ptit jeu pour animer le forum de Seedorp (qu'on a tellement de la bonne qualité sur le marché qu'on est toujours en rupture de stock au passage)
donc dans gogole jtape "jeu pour animer forum"
facile quoi
non mais vous voyez le premier lien ???
La vérité elle était déjà là et moi je la cherchais ailleurs !
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En effet du tout bon! (je rigole haut et fort)
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t'en as marre qu'on diverge dans tes topics officiels ? ^^
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voilà c ici le bac à sable mon chéri
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la la la la la je fais des bô paté de sableuh
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liste des courses de ce soir :
Choux fleur
nutella
champignons
coriandre
crevette roses
rassurez vous, je cuisine pas tout en même temps ...
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mdrrrrr et c'est toi qui fais à manger ce soir alors?
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comme tout les soirs
enfin presque ^^
Ça pourrai faire un jeu marrant ça, on met notre liste de courses dans le désordre, et faut retrouver ce qu'on mange !!!
Alors alors
Mon repas de ce soir se compose d'entrée - plat - dessert sucré
Il contiendra :
Farine
oeufs
Beurre
choux fleur
Lait
nutella
semoule de blé moyenne
viande de boeuf
crevettes roses
coriandres
des épices et herbes en tout genre : coriandre, paprika, des épices indiennes, noix de muscade
ail
oignons
eau
du fromage (probablement du beaufort)
Bon, la semoule, c'est un peu dur : je vais en faire des feuilles de bricks !
Bon appétit :p
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Entrée :
crevettes - semoule - oeuf - coriandre
Plat :
viande de boeuf - épices - ail - oignons - chou fleur
Dessert :
beaufort
farine - oeuf - beurre - lait - nutella
En combinant les ingrédients on obtient bricks de crevettes, boeuf avec du choux fleur et crêpes au nutella !
Dernière modification par Easter (2010-01-26 15:51:00)
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y'a de l'idée
bricks de crevette ok
choux fleur et épice en plat ok, mais pas avec le boeuf
nutella oeuf en dessert ok
Mais pas des crepes (on en a fait jeudi déjà)
et le beaufort pas en fin de repas.
(et non Canari, crepe beaufort nutella, c'est MAL)
Dernière modification par Gooliv (2010-01-26 15:59:45)
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Tu fais peut-être le chou fleur au gratin avec le beaufort et des oeufs ?
Mais dans ce cas je ne vois pas où mettre le boeuf et je n'ai plus d'idée de dessert avec le nutella.
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oui gratin de choux fleur avec le beaufort
les oeufs : avec le nutella pour faire de la miamy mousse au nutella ^^
et le boeuf, en entrée. Feuilles de brick au boeuf ou aux crevettes
ce qui donne donc :
brick de boeuf
brick de crevettes
gratin de choux fleur au beaufort et béchamelle aux champignons (mince j'avais oublié de dire pr les champi)
mousse au nutella !
Allez, zou, aux courses !
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je suis en séance photo désolée je peux pas aller faire tes courses :p
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Gooliv a écrit:
mousse au nutella !
Allez, zou, aux courses !
Je peux avoir la recette de la mousse au Nutella, s'il te plaît Gooliv ?
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je plussoie par rapport à la demande de nath !!!
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c'est une première fois pour moi
je pense que pour la partie nutella je vais mettre dans les 65grammes de nutella par personnes (on doit être 8)
et 6-8 oeufs selon si j'arrive à trouver de quoi faire pour les jaunes ^^
donc battre les blancs en neige (1 blanc par personne) avec une pincée de sel
faire fondre le nutella dans une casserolle. Quand il est assez chaud pour être liquide, mais pas trop non plus, retirer du feu et mettre les jaunes (si on trouve à faire quelque chose avec une partie des jaunes, profitez en, c'est pas la peine de tous les mettre.)
Les gens précis : le jaune d'oeuf doit cuire vers 70°C ^^ donc le nutella doit être à moins.
bien mélanger
et puis incorporer les blancs au nutella. tout doucement pour pas trop pêter les blancs en neige.
Dans certaines recettes, ils rajoutent du sucre au nutella (bigre, les sauvages) voir même du beurre (mais enfin que fait la police)
Je pense rajouter rien du tout. Ou peut être une pitite tablette de chocolat tout noir :p
Je vous dirai si c'était bon :p
Dernière modification par Gooliv (2010-01-26 17:59:06)
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Globalement si tu rajoutes les jaunes c'est comme de la mousse au chocolat. Ce sera peut-être un peu moins "fade" et plus facile à incorporer aux blancs.
Coté déco tu peux peut-être couper la tablette en pépites pour décorer le dessus (ou incorporer les pépites au mélange) (ou les deux).
Après avec tes jaunes d'oeufs tu peux toujours faire de la crème anglaise (bon, après faudra encore trouver une occasion pour manger la crème anglaise mais bon...).
C'était les bons conseils d'Easter, 3 étoiles au guide michelin 2010.
Dernière modification par Easter (2010-01-26 17:52:49)
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(et je ne rajouterai ni sucre ni beurre, c'est déjà assez sucré et "gras")
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oui tu as raison pour les jaunes, je voulais dire de pas forcément tous les mettre en fait. je corrige ^^
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Merci Messieurs, c'est noté :-)
C'est vrai que le beurre ne paraît pas utile dans ce contexte, sauf que c'est lui qui doit donner une consistence bien compacte (si on aime ça), personnellement j'en mets dans la mousse au chocolat, j'aime bien quand la cuillere reste plantée dedans et qu'il faut attaquer la mousse au marteau et au burin :-)
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Par contre si c'est comme la mousse au chocolat il faut que tu fasses vite ton dessert si tu veux que ça ait le temps de bien refroidir. Si ça marche j'essaie d'en faire demain !
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oui sinon moi je la fais prendre 30 min au congélo et c'est réglé bon après faut pas l'oublier
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