De toute façon, dès qu'il y a du Nutella, ça ne peut être que bon !
Avec des jaunes, tu peux faire crème au choc', parait aussi des truffes ou de la crème brulée ...
Suffit de faire une recherche sur Gogole ^^
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huhu
huhu
Alors les feuilles de brick en entrée, très bon
Le gratin de choux fleur à la béchamel miamy
Mais la mousse au nutella ...
Rho làlà, ça commencait bien, c'était bien fondu et liquide ... et tout à coup
je sais pas pourquoi
jme suis dit "hey, je vais mettre du citron, ça va être trop bon"
Et là c'est le drame
Le nutella il est devenu tout dur !
à cause du citron. Il a tout figé !!
arghhhhhhhh
Finalement j'ai reliquéfié avec du lait (il en fallait vraiment pas bcp) avec vraiment pas bcp de lait. Mais j'en ai mis trop quand même, c'était liquide.
et c'était limite limite la mousse ^^
Enfin bon, ça a empêché personne de finir (ah si tiens une personne).
Par contre, bcp trop sucré ... faut couper avec du chocolat normal ^^
Bon et puis peut-être éviter de doubler la dose de nutella. Mais c'est pas de ma faute si le pot faisait 750 grammes et que j'en avais besoin que de 400 ...
Bref, à ré-essayer quand même, c'était bien régalant !
Par contre, j'ai encore eu 0 en présentation de table ...
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mais comment je vais faire avec le pot d'1 kg que je viens d'acheter ???
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Il suffit de mettre plus d'œufs Canari !
Gooliv a écrit:
Par contre, j'ai encore eu 0 en présentation de table ...
Et tu as fait quoi comme animation ?
Dernière modification par Easter (2010-01-27 08:30:59)
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il a mis de la musique et il a tout enlevé, ben ouais fallait bien rattraper la mousse à moitié foirée :p
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ahaha
non, quelqu'un avait besoin de travailler à l'appart, on a du ramener les casseroles chez les filles qu'on invitait ^^'
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ah d'où la mousse au chocolat pour après le dessert
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ouais en gros ça revient à peu près à ce que je disais
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Dis, gooliv, j'ai bien compris, tu fais ta pâte brick toi-même?
Comment tu fais? Hein dis? Hein dis?
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coucou Zina, oui je fais mes feuilles de brick avec une recette classique
300 grammes de farine
400 ml d'eau tiède
et 5-6 grosses cuillères de semoule moyenne (ou fine, sinon)
une pincée de sel histoire de dire
Enfin, c'est un peu à l'arrache les proportions, il faut que ça donne de la pâte assez liquide pour être étalée, et assez pâteuse pour tenir au pinceau ^^
En général, je la trouve toujours trop liquide donc je rajoute farine ou semoule selon ^^
je mélange avec un fouet (souvent j'emprunte celui de PetiteMaria) pour tuer les grumeaux.
Et après j'étale la pate sur une poele chaude antiadhésive (genre là j'ai des plaques vitrocéramique et je les met à 6)
J'utilise un pinceau de peinture (acheté pour la cuisine ^^) pour étaler la pâte (n'espère même pas l'étaler autrement)
Donc voila, je trempe le pinceau dans la pâte et je peint la poele ^^ il me faut dans les 6-8 trempage de pinceau pour une grande poele ^^
Juste une couche
Et dès que les bords de la feuille commence à se décoller, à devenir craquante, je la décolle.
Tu la tires avec tes doigts par là où elle se décole (tu peux t'aider d'une spatule fine pour aider à la décoller, mais elle doit partir en majorité quand tu la tire.)
Voila et je les empile les une sur les autres avec du papier essuie tout entre chaque. En général, je trouve qu'elles se roulent plus facilement si elles ont eu le temps de méditer sur le sens de leur vie quelques heure au frigo, donc je les fais la veille ^^
J'ai eu quelques ratés au début mais on prend vite le coup de main.
Si tu as des questions, n'hésite pas
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gooliv, tu es un grand malade
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Je suis d'accord avec Nytro, tu n'as pas le droit de préparer une partie de ton repas la veille comme tu l'as fait avec les feuilles de brick. Ca ne m'étonnerai pas que tu ai perdu des points à cause de cela !
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et après je m'étonne que mon fouet est tout pourri...
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Oo
et après je m'étonne que mon fouet est tout pourri...
Non mais n'importe quoi
chaque fois que je te l'emprunte, il est plein de sang et je te le rend tout beau tout neuf, nettoyé, brossé, lustré !
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gooliv, je me répète, tu es un grand malade
laladirladada
(et en plus je parie qu'il pue le citron ton fouet après)
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WoW Nytro
Ça suffixe
t'as corrigé tes bugs ?
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Gooliv a écrit:
je sais pas pourquoi
jme suis dit "hey, je vais mettre du citron, ça va être trop bon"Et là c'est le drame
Nytro a écrit:
gooliv, tu es un grand malade
Du citron ... avec du Nutella Oo ?!?!!
Mais quelle horreur, quel gâchis, quelle faute de goût !
Jamais au grand jamais ça me serait venu à l'idée : chocolat + praliné + citron ?
J'en reviens pas ! Goooooliv naaaan t'abuses
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^^'
Non mais euh
Maiiiiiis euhhhh
C'est parce que euh ... une fois j'avais fais de la mousse au chocolat avec du jus d'orange pour liquéfier un peu et c'était bon.
Mais sérieux, au gout, nutella-citron, c'était trop bon.
On s'est même dit qu'au lieu de faire une mousse on avait qu'a les rouler dans du cacao en poudre et faire des truffes de nutella ^^
d'ailleurs je compte bien le faire :p
Dernière modification par Gooliv (2010-01-27 14:11:47)
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...
OMG c'est un truc à ravager ta cuisine, ta recette!
En tout cas le jour où je m'y essaie, je vire tout le monde: chats, mec et progéniture. Personne dans les pieds!
Tiens, tout à l'heure je me lance dans les cornes de gazelle que j'ai fait la c***** de promettre à une copine, je sens que ça va être joyeux
Edit: je parle des feuilles de brick évidemment... encore que les truffes au nutella, dans le genre panique dans la cuisine ça peut être pas mal aussi ^^
Dernière modification par Zina (2010-01-27 14:15:34)
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Non mais non
Non mais nooon
Tu mets du citron dans ce que tu veux mais ne mélange pas du Nutella avec n'importe kwaaa =P
Un puriste du Nutella
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ahahahahahaah
m'en fou, ton nutella, déjà
MOUHAHAHAAHAH
C'était de la PÂTE A TARTINER AUCHAN
Et VLAN DANS TES DENTS
Et après le citron, jlui ai mis du lait dans la tronche !
Et j'lui ai mis les jaunes d'oeufs !
ET BIM J'AI PEUR DE RIEN
Et pour finir je l'ai incorporé aux blancs d'oeufs en neige
J'SUIS UN GUEDIN, J'AI PEUR DE RIEN
Vasy vient, j'ai un couteau à pain, jte coupe en deux !
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@Zina : non vraiment, c'est moins salissant que faire des crêpes même.
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Gooliv a écrit:
C'était de la PÂTE A TARTINER AUCHAN
Comment oses-tu appelés cela du Nutella Oo
A l'assassiiiiinnnnn !
M'en fiche, moi j'ai mon couteau-porte clé Exolandia
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j'ai mon couteau-porte clé Exolandia
rha la classe, moi j'ai que le haut de pyja.. euh le t-shirt signé par des grandes star d'exo :p
Dernière modification par Gooliv (2010-01-27 14:47:43)
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