Vous n'êtes pas connecté.

RSS p RSS a

#51 2012-05-14 23:35:19

zorelien
Administrateur Technique
Lieu: Ici et là bas ...
Date d'inscription: 2006-08-19
Messages: 2414

Re: Bug sur l'île Laïdad

Je confirme, ça a peut être bien empiré : maintenant, aucun des joueurs n'a de rôle affecté =/ !

Joueurs concernés :
jcmarche
irinis
upsilon
myrkor

Oui, tenter de forcer la DB 530 semble être la seule solution ...

Dernière modification par zorelien (2012-05-14 23:37:09)

Hors ligne

 

#52 2012-05-15 11:28:08

upsilon55
Membre
Date d'inscription: 2010-07-24
Messages: 68

Re: Bug sur l'île Laïdad

bonjour
je crois qu'il est important que nous sachions faire cette quête car irinis doit avoir son parchemin pour avoir son prochain élément.
merci.

Hors ligne

 

#53 2012-05-17 20:09:57

Dake
Ancien administrateur
Date d'inscription: 2010-03-04
Messages: 363

Re: Bug sur l'île Laïdad

Vous connaissez un pseudo pour qui ça à marché ?

Hors ligne

 

#54 2012-05-18 00:01:21

zorelien
Administrateur Technique
Lieu: Ici et là bas ...
Date d'inscription: 2006-08-19
Messages: 2414

Re: Bug sur l'île Laïdad

Un pseudo pour qui ça a marché ? Marché quoi ?
Activé le levier, ou être la personne qui a cette possibilité ?

'josiane' mais ça a été débloqué un peu n'importe comment.

Hors ligne

 

#55 2012-05-18 09:48:27

Dake
Ancien administrateur
Date d'inscription: 2010-03-04
Messages: 363

Re: Bug sur l'île Laïdad

Une personne où ça à réussi là où vous ça bug, je copierai les données de cette personne chez vous.

Hors ligne

 

#56 2012-05-18 14:12:38

zorelien
Administrateur Technique
Lieu: Ici et là bas ...
Date d'inscription: 2006-08-19
Messages: 2414

Re: Bug sur l'île Laïdad

Ben essaye 'josiane' ...

Hors ligne

 

#57 2012-05-18 14:15:03

Dake
Ancien administrateur
Date d'inscription: 2010-03-04
Messages: 363

Re: Bug sur l'île Laïdad

Déja essayé mais ça ene fonctionne pas.

Hors ligne

 

#58 2012-05-18 14:20:35

zorelien
Administrateur Technique
Lieu: Ici et là bas ...
Date d'inscription: 2006-08-19
Messages: 2414

Re: Bug sur l'île Laïdad

Je vais demander aux colonies de Fritberg, alors =/

Hors ligne

 

#59 2012-05-18 15:29:18

Prometeus
Programmeur
Date d'inscription: 2006-07-06
Messages: 2714

Re: Bug sur l'île Laïdad

Il ne faut pas seulement traiter un personnage, il faut traiter les 4 si on veut que le levier puisse être activé. Il faut donc récupérer les données de joueurs qui on choisi leur action mais n'ont pas activé le levier. Et ça ne marchera que si les données communes sont bonnes en DB. Vu qu'on ne peut pas intervenir sur les données communes et que c'est du tout ou rien au niveau des données quêtes, ça me semble difficile à faire.

La solution serait de charger les données sur dev, remettre d'équerre et recharger sur la prod (ça va juste nous bouffer l'équivalent d'un mois de dev mais bon on n'est plus à ça près)

L'autre solution c'est de tout leur effacer : données communes à la colo et toutes les données quetesN6 personnelles. Une bonne remise à zéro de leurs quêtes il n'y a rien de mieux pour ne plus avoir de problème d'incohérence en base.
Ils (tous les colons de cette colonie) auront "juste" toutes les quêtes à refaire.
Un bon nettoyage par le vide, ça devrait permettre à certains de réfléchir à l'utilité d'un second métier N3 en colonie.


https://www.exolandia.com/shortinfo.php?p=Prometeus&IMG=2
Nous devons apprendre  à vivre ensemble comme des frères,
sinon nous allons mourir tous  ensemble comme des idiots. [Martin Luther King]

Hors ligne

 

#60 2012-05-18 15:34:52

Dake
Ancien administrateur
Date d'inscription: 2010-03-04
Messages: 363

Re: Bug sur l'île Laïdad

D'effacer toutes les quetesN6 en db n'engendrera plus les bugs actuels ?

Hors ligne

 

#61 2012-05-18 15:49:09

Prometeus
Programmeur
Date d'inscription: 2006-07-06
Messages: 2714

Re: Bug sur l'île Laïdad

C'est pas seulement supprimer toutes leurs quetesN6, c'est également supprimer les données communes : DB6 DB62 et DB63 et certainement villages, ruines et zonestransit d'expeditions (y en a peut-être d'autres mais vu que je sais pas comment ça marche pour le reste faut aller plonger dans le code). Avec ça tout devrait être effacé au niveau de leurs quêtes.

Entre la peste et le choléra à eux de choisir...


https://www.exolandia.com/shortinfo.php?p=Prometeus&IMG=2
Nous devons apprendre  à vivre ensemble comme des frères,
sinon nous allons mourir tous  ensemble comme des idiots. [Martin Luther King]

Hors ligne

 

#62 2012-05-18 21:11:05

zorelien
Administrateur Technique
Lieu: Ici et là bas ...
Date d'inscription: 2006-08-19
Messages: 2414

Re: Bug sur l'île Laïdad

Donc soit il faut récupérer les données à des joueurs qui sont en train de faire la quête (ça semble bien difficile à obtenir), soit remettre toutes les quêtes de la colonie à zéro ?

Hors ligne

 

#63 2012-05-18 21:33:23

Prometeus
Programmeur
Date d'inscription: 2006-07-06
Messages: 2714

Re: Bug sur l'île Laïdad

... soit les joueurs ont 2 métiers N3 (ou plus) et font d'autres quêtes pour trouver leur équipement
(ce que je dis et redis depuis 2 ans, ça va peut-être finir par percuter quelque part)


https://www.exolandia.com/shortinfo.php?p=Prometeus&IMG=2
Nous devons apprendre  à vivre ensemble comme des frères,
sinon nous allons mourir tous  ensemble comme des idiots. [Martin Luther King]

Hors ligne

 

#64 2012-05-18 23:33:40

upsilon55
Membre
Date d'inscription: 2010-07-24
Messages: 68

Re: Bug sur l'île Laïdad

prom: quand on a commencé à faire les îles dès qu'on a eu le niveau requis, il est un peu normal qu'on n'aie pas envie de recommencer toutes les îles depuis le début avec un autre métier.
c'est gonflant quand même...
par contre, ce que je ne comprends pas: sur l'ancienne version, à priène, on était 18 colons sur ma colonie de l'époque.
tous ont fait laidad et on n'a jamais eu de problème pour avoir ce parchemin.
ça me dépasse sad

Hors ligne

 

#65 2012-05-18 23:41:50

Prometeus
Programmeur
Date d'inscription: 2006-07-06
Messages: 2714

Re: Bug sur l'île Laïdad

Là il ne s'agit pas de refaire toutes les iles mais de faire uniquement celle qui permet d'avoir l'équipement manquant.
Parce que refaire toutes les iles c'est ce qui risque de vous arriver et pas seulement pour ceux qui sont actuellement bloqués mais pour TOUS les colons de votre colonie si on essaie de vous débloquer.

Et pas la peine de me dire ça marchait ça marche plus... ou ca marche pour certains et pas pour d'autres, rien n'a été touché sur les quêtes N6 et je sais pas comment elles marchent. Donc si ça marche c'est bien, si ça marche pas tant pis.


https://www.exolandia.com/shortinfo.php?p=Prometeus&IMG=2
Nous devons apprendre  à vivre ensemble comme des frères,
sinon nous allons mourir tous  ensemble comme des idiots. [Martin Luther King]

Hors ligne

 

#66 2012-11-07 22:44:31

fourmi
Membre
Date d'inscription: 2012-11-07
Messages: 1

Re: Bug sur l'île Laïdad

Bonsoir.
Nous sommes 4 ''nulles'' (Sumal, Onyx, Rose et moi)sur l'île de Laidad.Sumal á activée les lettres CH, Onyx AT, moi ON et Rose les á validée.
Le problème maintenant - Rose a les 2 leviers, mais pas de lien avec la trappe et nous avons ça: .Vous ne pouvez pas bouger le levier. Ce n'est pas vous qui l'avez activé. Trouvez celui qui l'a activé pour venir le faire fonctionner

Serait-il possible de nous dire ce le bug sur laidad continue, ou sommes vraiment des ''nulles''? Merci

Hors ligne

 

#67 2012-11-07 23:33:15

Prometeus
Programmeur
Date d'inscription: 2006-07-06
Messages: 2714

Re: Bug sur l'île Laïdad

Comme déjà expliqué il s'agit d'un bug structurel càd qu'on ne peut pas le réparer simplement/rapidement vu que ça m'obligerait à casser et refaire le moteur de quête.

Si personne de votre colonie n'a actionné le levier vous arriverez à faire la quête sans problème, sinon il vous faut emmener avec vous la personne qui a déjà actionné le levier pour qu'il l'actionne de nouveau. Je n'ai pas d'autre solution à proposer pour l'instant.


https://www.exolandia.com/shortinfo.php?p=Prometeus&IMG=2
Nous devons apprendre  à vivre ensemble comme des frères,
sinon nous allons mourir tous  ensemble comme des idiots. [Martin Luther King]

Hors ligne

 

Pied de page du Forum

Powered by FluxBB