Vous n'êtes pas connecté.

RSS p RSS a
  • Index
  •  » Bugs
  •  » Bug de connection ExoEarth

#1 2012-09-26 21:43:42

Chanur
Membre
Date d'inscription: 2004-11-28
Messages: 78

Bug de connection ExoEarth

Navigateur : Firefox 15.0.1

Ca fait plus d'un jour que je n'arrive plus à me connecter à ExoEarth.

100 % chargement
Erreur de connexion sur le serveur
Tentative de connexion sur un port alternatif.
Les deux lignes précédentes en boucle !

Si ça peut aider j'ai le message suivant en me connectant à lIRC :

Code:

Startup error : java lang error : unable to load interface pixx : java lang.SecurityException: trusted loader attempted to load sandboxed ressource from http://irc.exolandia.com.pixx.jar

Plugin Java installé :
Java Deployement Toolkit 7.0.70.11 (19/9/2012)
Java (TM) Platform SE 7 U7  10.7.2.11 (19/9/2012)

J'ai installé les deux modules java afin de développer en Java Script, mais jusqu'à présent, java pas.

Merci de vous intéresser à mon problème.


https://www.exolandia.com/shortinfo.php?p=Chanur&IMG=1

Hors ligne

 

#2 2012-09-26 23:44:10

Achille
Administrateur Général
Lieu: Televille
Date d'inscription: 2004-02-08
Messages: 696

Re: Bug de connection ExoEarth

Je suis totalement incompétent pour te répondre de manière précise, mais des rumeurs persistantes disent que :

- il faut vider de temps en temps le cache du navigateur
- il faut mentionner le navigateur et sa version pour faciliter l'identification du problème, sinon java pas aller.

Dernière modification par Achille (2012-09-26 23:45:07)


https://www.exolandia.com/shortinfo.php?p=Achille&IMG=2

Hors ligne

 

#3 2012-09-27 07:29:53

Prometeus
Programmeur
Date d'inscription: 2006-07-06
Messages: 2714

Re: Bug de connection ExoEarth

Pour EE faut surtout regarder sa version flash wink (java n'est utilisé que lorsqu'on se connecte en direct sur irc via le client java donc pas utilisé pour EE)

Perso je suis en "Shockwave Flash 11.4 r402".

Sauf si tu as fait une montée de version du module récemment, ça m'étonnerait que ça vienne de là.

Quand ça patauge comme ça au démarrage (donc sans erreur à l'écran) c'est plus un problème de liaison avec le serveur ou d'ouverture de connexion.

Pour l'ouverture des ports, vérifier qu'ils sont ouverts si tu as un proxy ou un routeur (mais bon là encore si tu n'as rien modifié dernièrement on peut écarter ce point)

Si tu sais lancer un traceroute et/ou un ping vers le serveur exolandia on pourrait déjà regarder ça, voir s'il y a des pertes de paquets ou bien des délais anormalement longs sur le chemin au serveur.

Sinon plus généralement, s'assurer d'avoir une bonne connexion (surtout quand on est wifi si on est loin du hotspot ou à plusieurs dessus), vider le cache du navigateur (va recharger le contexte proprement) et si possible fermer tous les programmes "inutiles" qui pourraient consommer cpu et mémoire.


https://www.exolandia.com/shortinfo.php?p=Prometeus&IMG=2
Nous devons apprendre  à vivre ensemble comme des frères,
sinon nous allons mourir tous  ensemble comme des idiots. [Martin Luther King]

Hors ligne

 

#4 2012-09-27 19:16:31

Chanur
Membre
Date d'inscription: 2004-11-28
Messages: 78

Re: Bug de connection ExoEarth

Même version Shockwave Flash que Prom.

Connexion câblée vers le modem-routeur. Ligne VDSL. (3,2 G par seconde)

Cache vidé à chaque démarrage de Firefox.

Pour le moment, tout semble revenu à la normale sans changement autre que quelques redémarrages de Firefox.

Merci

Dernière modification par Chanur (2012-09-27 19:17:02)


https://www.exolandia.com/shortinfo.php?p=Chanur&IMG=1

Hors ligne

 

#5 2012-09-27 23:14:42

Prometeus
Programmeur
Date d'inscription: 2006-07-06
Messages: 2714

Re: Bug de connection ExoEarth

Donc visiblement plus un problème réseau en aval de ton installation et/ou des ralentissements serveur de notre coté. EE est malheureusement assez sensible à ça...


https://www.exolandia.com/shortinfo.php?p=Prometeus&IMG=2
Nous devons apprendre  à vivre ensemble comme des frères,
sinon nous allons mourir tous  ensemble comme des idiots. [Martin Luther King]

Hors ligne

 

#6 2012-09-28 22:22:20

zorelien
Administrateur Technique
Lieu: Ici et là bas ...
Date d'inscription: 2006-08-19
Messages: 2413

Re: Bug de connection ExoEarth

Ouep', ce doit être ça ! EE est, de ce fait, inaccessible à partir de la Wifi Publique (FreeWifi, SFRWifi, etc). J'ai le même problème quand j'utilise ce genre de connexion.

Hors ligne

 

#7 2012-10-24 00:39:39

Chanur
Membre
Date d'inscription: 2004-11-28
Messages: 78

Re: Bug de connection ExoEarth

Etat des lieux :
J'ai de nouveau le même problème.

Sur mon PC portable (même connexion internet), ça marche. Le problème est donc sur mon PC fixe.

J'ai essayé d'autre jeux flash, rien ne fonctionne.

Suppression de Flash et réinstallation, ça remarche mais pas pour plus de deux jours.

L'antivirus est à jour et une analyse détaillée du système a été faite.

La seule différence entre mon portable et mon fixe : système 32 bits et le fixe 64 bits.

A part cela, ça marche sur mon fixe avec IE.

Je dirais donc +1 pour Internet Explorer et -1 pour Firefox.


https://www.exolandia.com/shortinfo.php?p=Chanur&IMG=1

Hors ligne

 

#8 2012-10-24 13:28:38

asturyan
Programmeur
Lieu: waterville
Date d'inscription: 2004-02-10
Messages: 993

Re: Bug de connection ExoEarth

Utilisation de IE 32 bits ou 64 bits ?


https://www.exolandia.com/shortinfo.php?p=Asturyan&IMG=2

Hors ligne

 

#9 2012-10-24 18:52:16

Chanur
Membre
Date d'inscription: 2004-11-28
Messages: 78

Re: Bug de connection ExoEarth

Impossible de donner une réponse sure.

"A propos" (IE) ne donne aucune information  ; version : 9.0.8112.16421

Dossier : Programme/Internet Explorer : propriété:  pas d'indication; version :  9.0.8112.16450
Dossier : Programme Files (x856)/Internet Explorer : identique à la ligne au dessus

msinfo32.exe : extraits :

Type    PC à base de x64
Répertoire système    C:\Windows\system32

Dans "Tâches en cours", ça référence le dossier x86.

Pas d'autre infos.


https://www.exolandia.com/shortinfo.php?p=Chanur&IMG=1

Hors ligne

 

#10 2012-10-24 20:54:52

Prometeus
Programmeur
Date d'inscription: 2006-07-06
Messages: 2714

Re: Bug de connection ExoEarth

Si c'est dans le répertoire x86 c'est du 32 bits.


https://www.exolandia.com/shortinfo.php?p=Prometeus&IMG=2
Nous devons apprendre  à vivre ensemble comme des frères,
sinon nous allons mourir tous  ensemble comme des idiots. [Martin Luther King]

Hors ligne

 

#11 2012-11-10 23:29:28

Chanur
Membre
Date d'inscription: 2004-11-28
Messages: 78

Re: Bug de connection ExoEarth

Ca fait pas loin d'une semaine que je n'ai plus aucun accès à l'ExoEarth.

Que ce soit sur mon PC (IE 32 bits et 64 bits ou Firefox) ou sur mon portable (IE 32 bits ou Firefox)

Tentative faite avec la version 10.3 de Flash (désinstallation de la 11.3 et installation de la 10.3).

Je n'ai pas non plus accès à l'IRC officiel d'Exolandia alors que je n'ai aucun problème sur d'autre IRC.

Le jeu, déjà difficile avec l'ExoEarth, devient à la limite impossible.

Qu'est-ce qui peut empêcher la connexion à IRC que ce soit via Flash ou Java ? Un cookie ? Un plugin ? Autre chose ?

Merci


https://www.exolandia.com/shortinfo.php?p=Chanur&IMG=1

Hors ligne

 

#12 2012-11-11 20:42:56

Mamax
Membre
Lieu: Aquonden
Date d'inscription: 2004-02-10
Messages: 57

Re: Bug de connection ExoEarth

@ Chanur, il existe un fil à ce propos, pour le voir il faut que tu sois connecté, onglet Exoearth.

Hors ligne

 

#13 2012-11-11 21:49:07

Chanur
Membre
Date d'inscription: 2004-11-28
Messages: 78

Re: Bug de connection ExoEarth

@ Mamax Merci pour la tentative d'aide, mais ce fil-ci est plus ancien et traite d'une connexion qui a fonctionné.

Dernière modification par Chanur (2012-11-11 21:50:48)


https://www.exolandia.com/shortinfo.php?p=Chanur&IMG=1

Hors ligne

 

#14 2012-11-11 21:58:19

Prometeus
Programmeur
Date d'inscription: 2006-07-06
Messages: 2714

Re: Bug de connection ExoEarth

Chanur, Nancy t'a donné la bonne piste. Pour l'instant l'ExoEarth était cassé pour tout le monde, tant que ce n'était pas réparé on ne pouvaitt pas savoir si ton problème de connexion est différent de celui des autres ou pas.

Thom vient de tout réparer, essaie de te connecter...

Dernière modification par Prometeus (2012-11-11 22:00:17)


https://www.exolandia.com/shortinfo.php?p=Prometeus&IMG=2
Nous devons apprendre  à vivre ensemble comme des frères,
sinon nous allons mourir tous  ensemble comme des idiots. [Martin Luther King]

Hors ligne

 

#15 2012-11-15 22:45:04

Chanur
Membre
Date d'inscription: 2004-11-28
Messages: 78

Re: Bug de connection ExoEarth

@ Promotheus

Désinstallation de Flash Player pour être sur d'avoir une installation propre.

Installation de Flash Player 11.5 pour Firefox et IE (Apparement, il y as un plugin différent pour chaque navigateur).

Après 3 jours de fonctionnement, il n'y a aucun problème.

Je ne sais toujours pas d'où venait le problème. Il semblerait que "quelque chose pourrissait" le module Flash Player de Firefox.

Merci.


https://www.exolandia.com/shortinfo.php?p=Chanur&IMG=1

Hors ligne

 

#16 2013-02-12 10:42:05

yves
Membre
Date d'inscription: 2010-02-09
Messages: 29

Re: Bug de connection ExoEarth

pas possible de se connecter sur EE depuis hier.
j'utilise mozilla firefox.

Hors ligne

 

#17 2013-02-12 10:44:08

Ela
Exoguard
Date d'inscription: 2005-07-04
Messages: 381

Re: Bug de connection ExoEarth

Il faut envoyer un mail à Thom, Yves.

Hors ligne

 

#18 2013-02-12 10:46:00

yves
Membre
Date d'inscription: 2010-02-09
Messages: 29

Re: Bug de connection ExoEarth

via ceci : exolandia@exolandia.com
si j'ai bonne mémoire,non?

Hors ligne

 

#19 2013-02-12 11:55:04

Ela
Exoguard
Date d'inscription: 2005-07-04
Messages: 381

Re: Bug de connection ExoEarth

Oui, exactement !

Hors ligne

 

#20 2013-02-12 12:09:38

yves
Membre
Date d'inscription: 2010-02-09
Messages: 29

Re: Bug de connection ExoEarth

c'est fait!
je ne comprends pas pourquoi ce bug se répète tous les x temps sad

Hors ligne

 

#21 2013-02-12 19:37:13

yves
Membre
Date d'inscription: 2010-02-09
Messages: 29

Re: Bug de connection ExoEarth

ce soir,on a a nouveau accès a EE
suis-je le seul?

Hors ligne

 

#22 2013-02-12 20:55:47

Ela
Exoguard
Date d'inscription: 2005-07-04
Messages: 381

Re: Bug de connection ExoEarth

Non, EE est à nouveau accessible !

Hors ligne

 

#23 2013-02-12 23:08:41

yves
Membre
Date d'inscription: 2010-02-09
Messages: 29

Re: Bug de connection ExoEarth

est-ce Thom qui a corrigé le bug? il n'a rien noté ici ,c'est bizarre.

Hors ligne

 
  • Index
  •  » Bugs
  •  » Bug de connection ExoEarth

Pied de page du Forum

Powered by FluxBB